臨床研究の公開(オプトアウト)のお知らせ

2022/05/02

過去に公益財団法人がん集学的治療研究財団において実施された臨床研究の情報を、新規の統合解析研究へ使用させて頂くための情報公開を行います。

北海道大学病院消化器外科Ⅰ(旧:第一外科)において、以下の研究に参加された患者さん又は代諾者の中で、

今回の新規統合解析研究への情報提供を拒否される場合は、下記の文書内の連絡先へお申し出下さい。

なお、お申し出頂く期間については、2022年6月30日迄とさせて頂きます。

特定研究7:大腸癌術後補助化学療法としてのフッ化ピリミジン系薬剤の有用性に関する臨床比較試験

特定研究15:大腸癌に対する補助免疫化学療法および補助化学療法の有用性に関する離床比較試験)

北海道大学病院 消化器外科Ⅰ

武冨 紹信