年度初めの会が行われました。

2023/04/14

4/3 消化器外科Ⅰ医局において年度初めの会が行われました。

この度、臨床准教授になられた小児G本田先生、臨床講師になられた肝胆膵G折茂先生、移植G後藤先生より挨拶をいただきました。

また、今年度より臨床・研究で大学に戻られた先生、新規入局された先生方よりご挨拶をいただきました。

最後に、武冨教授より、ご挨拶がありました。例年は、武冨先生がお読みになった本から格言を頂いておりましたが、今年は過去の名曲よりその歌詞を引用され、お話しされました。一つ勇気を出し、時には一粒の涙を流しながら、願いが叶うように信じ仲間と邁進する。とてもいい楽曲で、頭の中に音楽が自然リピートされます。武冨先生ありがとうございました。

末筆にはなりますが、皆様 今年度もどうぞよろしくお願い申し上げます。

(文責:藤好 直)