第1回医局説明会を現地+webにて開催いたしました。

2023/06/23

令和5年5月26日に第1回医局説明会を現地+webにて開催いたしました。
医局CRにも各関連病院の初期研修医の先生をはじめ、医学部生のみなさまも多数ご参加いただき、ありがとうございました。初期研修医14名、医学部4~6年17名、他大学からも参加いただいた方もおりました。
コロナ禍以降は中止しておりました親睦会も久しぶりに開催され、説明会では話しきれないような、消化器外科の魅力や医師としての進路など、参加者の方々と医局員および関連病院外科の先生方でコミュニケーションを図ることができて、我々にとっても非常に有意義な会となりました。今回の参加者のみなさまにも、消化器外科ならびに当教室に関心をもっていただけると嬉しい限りです。
今後も定期的に説明会やwetラボ(実技実習)を再開していく予定ですので、研修医・医学生の方々で今後の進路を考えるきっかけに活用いただけますと幸いです。
各種イベントにつきましては学内掲示や関連施設に郵送など行っております。ご興味ありましたら気軽にお問合せください。
(文責:志智 俊介)