年度始めの会が行われました。

2024/04/10

4月1日に消化器外科Ⅰ医局CRにおいて年度始めの会が行われました。
まずは医学部および病院の役職に就かれました先生方からご挨拶いただきました。
特任准教授に本多先生、講師に柿坂先生、市川先生、助教に川村先生、特任助教に長津先生、特任助教に大野先生、相山先生、河原先生が着任されました。
また今年度より臨床・研究で大学に戻られた先生方、新規入局された6名の先生方よりご挨拶をいただきました。
最後に武冨教授よりご挨拶があり、今年度はじめの訓示として宮本武蔵の五輪書から「万里一空」という言葉を引用して、目標を見定め、それに向かって努力することの大切さについてお言葉を賜りました。
新年度において教室および大学病院では多くの人員の異動・配置転換がありましたので、今一度自身の目標を見据えて教室員が一丸となって邁進していくよう諭していただきました。背筋が伸びる思いで拝聴させていただきました。
末筆ながら、関係者の皆様におかれまして何卒よろしくお願い申し上げます。
(文責:志智 俊介)