第29回北海道内視鏡外科研究会(当番世話人:前田好章先生)

2024/06/03

2024年5月18日、北海道大学医学部学友会館「フラテ」にて当教室同門の北海道がんセンター診療支援部長前田好章先生を当番世話人として、第29回北海道内視鏡外科研究会が開催されました。
当科の同門を含め各地から159名の参加者が集い、ロボット手術の現況や高難度症例に対するアプローチなどのテーマで熱く議論が交わされました。
またランチョンセミナーでは先にHP掲載させていただきましたように、著名な先生方から大変勉強になるご講演いただき、充実した時間となりました。
ランチョンセミナーでご講演いただきました大阪大学 黒川幸典先生、藤田医科大学 勝野秀稔先生、金沢大学 松本勲先生、代表世話人の加藤達哉先生、ご支援いただいた企業の皆様、ご参加いただいた皆様、ならびに当研究会の設営・進行に携わっていただいた皆様、誠にありがとうございました。

(文責:石塚 千紘)