北海道大学第一外科同門会・楡刀会総会並びに新入会員歓迎会が開催されました

2024/06/11

2024年6月1日、ホテルニューオータニインにて北海道大学第一外科同門会「楡刀会」総会ならびに新入会員歓迎会が開催されました。新たに入会した6名を含む、103名の同門会員が集まり盛大な会となりました。
総会では例年通りの議題に加え、男女問わず育児中の会員が同門会にできるようにするための方策が話し合われました。
また、武冨紹信教授の日本外科学会理事長就任をお祝いする会を行うことが決定致しました。9月前後に開催する予定で準備を進めておりますので、皆様ご参加の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。
新入会員歓迎会では、新入会員の6名の先生からご挨拶を頂きました。例年100名もの先輩の前では恐縮してしまうのが常なのですが、今年は皆堂々と自分の言葉で抱負・期待を述べられており非常に頼もしく感じました。新入会員の6名の先生、宜しくお願い致します!
コロナ禍があけてから2回目の総会となりましたが、完全に以前の活気が戻ってきたように思われた、非常に楽しい会となりました。今回参加が叶わなかった同門会員の皆様、次回は是非ご参加ください!お待ちしております。
次回同門会は12月となりますが、その前に上述致しました武冨教授の日本外科学会理事長就任記念祝賀会が開催予定でございます。
どうぞ宜しくお願い致します。